Ricotta et oranges frites

Ricotta et oranges frites


1h35
Difficulté
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 1  Eiweiß
  • 1 c. à s. Huile d'olive vierge extra
  • 1 l. Bier blonde
  • 70 g. Farine blanche
  • 1 l. Huile végétale à frire
  • 2 c. à s. Farine blanche
  • Grangusto râpé
  • 3  Orange grosses
  • 500 g. Ricotta
  1. Dans un grand récipient, mélanger à la fourchette la Ricotta, l'oeuf, le râpé et la farine.
  2. Bien amalgamer, saler et poivrer à convenance puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  3. Pendant ce temps, préparer la pâte à frire pour les oranges: mettre la farine dans un récipient et y verser la bière.
  4. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile d'olive vierge extra et le blanc d'oeuf.
  5. Bien laver les oranges et les couper en tranches rondes et fines.
  6. Faire chauffer l'huile à frire, plonger ensuite les tranches d'orange dans la pâte à frire puis les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
  7. Sortir alors la Ricotta du réfrigérateur, et à l'aide de deux cuillères à soupe, réaliser autant de quenelles que de tranches d'orange frites.
  8. Frire ces quenelles puis les égoutter sur du papier absorbant.
  9. A présent, composer chaque bouchée avec une tranche d'orange à la base et une quenelle de Ricotta au-dessus.
  10. Se sert également froid.