Ingredients |
Étapes |
Farce à la saucisse italienne
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- 100 g Certosa Galbani
- 150 g de chair à saucisse italienne
- Parmigiano Reggiano D.O.P
- Noix de muscade
- Sel et poivre
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Pour la pâte:
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- 300 g farine blanche de type 00
- 3 oeufs
- 15 ml Huile d'olive extra vierge
- 25 ml Eau tiède
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Pour le beurre à la sauge:
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- 100 g de beurre
- Un demi bouquet de sauge
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Assaisonner la chair à saucisse de sel et de poivre et faire revenir lentement de façon à dissoudre la matière grasse.
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Egoutter et laisser refroidir.
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Ajouter la Certosa Galbani et mélanger le tout dans un hachoir.
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Ajouter le parmesan et la noix de muscade.
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Verser la préparation dans une poche à douille. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.
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Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus, puis laisser reposer pendant 2 heures.Etaler la pâte à la main ou à l’aide d’une machine à pâtes.
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Placer la pâte sur une surface légèrement farinée avant de la couper en carrés uniformes.
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Déposer la préparation à base de saucisse au centre des carrés, pulvériser délicatement d’eau et former les raviolis.
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Faire gonfler les raviolis pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Couper la sauge en fines lamelles.Laisser fondre le beurre dans une poêle et ajouter la sauge.
Conseil: Pour étaler la pâte de manière très fine, il est recommandé d’employer de la semoule de blé moulu à deux reprises.
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