- 1 mozzarella Cucina Galbani 400g
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poivrons de différentes couleurs
- 200 ml de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 50 ml de purée de tomate
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Préparez les poivrons: lavez-les et coupez-les en deux, enlevez les pépins et les membranes blanches, puis détaillez-les en lanières.
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Faites chauffer une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile et faites-y revenir les poivrons pendant cinq minutes. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez la purée de tomate. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
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Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C, abaissez la pâte brisée sur 4 ou 5 mm d'épaisseur et foncez un moule rond beurré. Piquez le fond avec un cure-dent ou une fourchette.
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Battez les œufs dans un récipient, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade puis ajoutez la crème. Mélangez bien le tout.
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Retirez alors les poivrons du feu et versez-les sur la pâte. Disposez la mozzarella coupée en dés et versez le mélange œufs-crème sur le dessus.
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Enfournez votre quiche aux poivrons pendant 25 minutes. Lorsque la pâte est dorée et friable, sortez la quiche du four et laissez-la refroidir quelques minutes avant de servir.
L'astuce Galbani: testez cette recette avec des poireaux ou des courgettes à la place des poivrons!
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