- 1 Pasta brise
- 200 g épinard
- 250 g Ricotta Galbani
- 100 g jambon cuit
- 2 Oeuf
- 40 g Pignon de pin
- 200 ml crème fraiche
- sel
- Pfeffer
|
-
Faites cuire les épinards avec un peu de sel dans une grosse marmite à feu doux avec un couvercle et sans ajouter de l’eau ou d’autres aromates : leur eau de végétation les fera cuire sans les faire accrocher au fond de la marmite. Égouttez-les, essorez-les bien et faites-les refroidir.
-
Placer la pâte brisée dans un plat à quiche et piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
-
Préparer la farce en mélangeant les œufs battus avec la crème fraîche et une pincée de sel et de poivre.
-
Déposer sur la pâte brisée les épinards en les alternant avec la ricotta et les tranches de jambon cuit.
-
Versez-y le mélange d’œufs et de crème fraîche. Décorer le dessus avec des restes de pâte et les pignons. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée sur le dessus.
-
Laisser refroidir avant de servir.
|