- 150 g Gorgonzola D.O.P. Cremoso Galbani
- 1 poireau
- 100 g de betteraves cuites
- 120 g de vieux pain
- 20 g de farine
- 100 ml de crème fraîche
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 50 g d'oignons
- Persil
- Poivre
|
-
Laver le poireau, le couper en lanières dans le sens de la longueur et le cuire à l'étouffée avec un peu de beurre.
-
Le mettre ensuite de côté pour garnir le plat.
-
Faire cuire à l'étouffée dans du beurre l'oignon finement coupé et le verser sur le pain préalablement coupé en dés pour le faire ramollir.
-
Avec le mixeur, mixer les betteraves avec le persil et ajouter les œufs.
-
Verser le mélange sur le pain et ajouter la farine, le sel et le poivre noir.
-
Bien mélanger et laisser reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
-
Le mélange est alors prêt et vous pouvez préparer les quenelles de tailles moyenne (avec les mains mouillées) et les cuire dans l'eau salée.
-
Pour la crème de fromage, faire bouillir la crème, l'enlever du feu et y faire fondre le Gorgonzola D.O.P. Cremoso Galbani.
-
Ajouter une pincée de poivre blanc.
-
Disposer sur le fond des assiettes le poireau et dessus les quenelles.
|