- 250 g Mascarpone Galbani
- 30 choux
- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 200 mL lait
- 40 g café instantané
- 150 g sucre glace
- 400 mL crème fraîche
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Pour préparer les profiteroles au café, commencez battre au fouet les jaunes d’œuf et le sucre dans une calotte jusqu’à l’obtention d’une crème claire et mousseuse.
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Ajoutez ensuite le mascarpone sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Montez séparément les blancs en neige et incorporez-les à la crème en mélangeant de bas en haut.
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Ensuite, mettez la crème dans une poche à douille et garnissez les choux. Laissez reposer les choux au réfrigérateur.
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Préparez la crème au café en fouettant la crème fraiche et en y incorporant le sucre glace.
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Faites fondre le café instantané dans le lait et ajoutez-le à la crème. Mélangez bien et mettez la crème au café au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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Sortez les choux en même temps que la crème. Glacez les choux en les plongeant dans la crème au café et disposez-les en pyramide sur un plat de service.
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Vos profiteroles au café sont prêtes !
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