- 250 g de Ricotta Galbani
- 600 g de potiron
- Sauge
- Romarin
- 2 gousses d’ail
- 50 g de beurre
- 300 ml de lait
- Noix de muscade
- 350 g de pâtes de type rigatoni
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Pour commencer, enlevez la peau et les graines du potiron, coupez-le en cubes et réservez.
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Faites fondre le beurre dans une poêle, écrasez l’ail et faites-le suer, puis ajoutez le potiron et faites cuire en remuant régulièrement pendant 4 à 5 minutes.
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Ajoutez la sauge, le romarin et une grande quantité de noix de muscade râpée, mélangez à nouveau, salez et poivrez et faites cuire jusqu’à ce que le tout soit ramolli.
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Retirez les herbes aromatiques et versez le potiron dans un mixeur jusqu’à obtenir une consistance homogène.
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Portez à ébullition une casserole avec beaucoup d’eau légèrement salée et faites cuire les pâtes en les égouttant 5 minutes avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
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Faites chauffer le lait, ajoutez la ricotta et le potiron mixé, salez et poivrez si nécessaire, puis ajoutez les pâtes et terminez la cuisson.
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Servez votre potage au potiron chaud et encore fumant.
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