- 100 g Galbanino Galbani
- 500 g viande hâchée
- 300 g pain rassis
- 100 g fromage râpé
- 2 oeufs
- 100 g jambon blanc
- Farine
- Sel QS
- Huile d'olive extra vierge
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Commencez la préparation du polpettone en papillote en mélangeant dans une calotte la viande hachée et le pain rassis, préalablement ramolli avec de l’eau.
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Ajoutez ensuite les œufs légèrement battus, le fromage râpé et le sel. Travaillez le mélange à la main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient amalgamés.
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Ensuite, étalez la viande hachée sur une feuille de papier sulfurisé et abaissez-la jusqu’à 1 cm d’épaisseur. Garnissez-la avec le jambon blanc et le Galbanino de manière à recouvrir toute la surface.
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Puis, roulez le polpettone en commençant par l’un des côtés longs et en faisant bien adhérer les couches.
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Passez le polpettone dans la farine, puis déposez-le sur une feuille de papier d’aluminium avec laquelle vous l’envelopperez.
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Enfournez à 200° pendant 40 minutes.
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À la fin de la cuisson, sortez du four le polpettone en papillote, retirez le papier d’aluminium, laissez-le refroidir quelques minutes puis coupez-le en tranches. Servez accompagné de pommes de terre ou de légumes.
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