- 250 g Mozzarella Galbani
- 400 g semoule de maïs
- 1 L eau
- 4 côtes chicorée
- Huile d'olive extra vierge QS
- Piment QS
- Sel QS
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Pour préparer la polenta végétarienne, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, ajoutez une cuillerée d’huile et la semoule de maïs en pluie.
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Remuez vigoureusement avec une spatule en bois pendant au moins 40 minutes et, lorsque le mélange est devenu bien ferme, versez-le sur une planche à découper et laissez-le refroidir.
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Pendant ce temps, nettoyez la chicorée en éliminant les feuilles extérieures, coupez-la en deux et laissez-la mariner pendant 5 minutes dans une calotte avec l’huile, le sel et une pincée de piment. Déposez la chicorée sur un grill en fonte préalablement chauffé et faites-la griller pendant 5 à 10 minutes, en la retournant fréquemment.
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À ce stade, découpez la polenta en tranches et disposez-la sur les assiettes, recouvrez-la avec des tranches de mozzarella et coiffez avec la chicorée grillée. Assaisonnez la polenta végétarienne avec un filet d’huile d’olive vierge et servez.
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