- 270 g Galbanino Galbani
- 250 g semoule de maïs
- 1 L eau
- 400 g saucisse
- 400 mL sauce tomate
- 1 oignon
- 1 branche romarin
- 1 verre vin blanc
- Huile d'olive extra vierge QS
- Sel et poivre QS
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Pour préparer la polenta à la saucisse, commencez par émietter la saucisse et mettez-la dans une poêle avec l’oignon haché et deux cuillères d’huile.
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Ajoutez le romarin et une pincée de poivre puis faites-la revenir. Déglacez avec un verre de vin blanc et laissez le liquide s’évaporer complètement. Enfin, ajoutez la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
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Pendant ce temps, versez l’eau dans un fait-tout et portez à ébullition. Ajoutez le sel, une cuillère à soupe d’huile puis versez la semoule de maïs en pluie, en remuant vigoureusement pour éliminer d’éventuels grumeaux.
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Après environ 30 à 40 minutes, ajoutez à la préparation devenue dense, le Galbanino en petits dés et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
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À ce stade, versez la polenta dans quatre assiettes creuses et laissez-la se figer pendant une dizaine de minutes, puis nappez chaque assiette d’une généreuse louche de sauce à la saucisse.
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Servez la polenta à la saucisse tiède.
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