Polenta à la saucisse

Polenta à la saucisse


1h20

Sans gluten
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 270 g Galbanino Galbani
  • 250 g semoule de maïs
  • 1 L eau
  • 400 g saucisse
  • 400 mL sauce tomate
  • 1  oignon
  • 1 branche romarin
  • 1 verre vin blanc
  • Huile d'olive extra vierge QS
  • Sel et poivre QS
  1. Pour préparer la polenta à la saucisse, commencez par émietter la saucisse et mettez-la dans une poêle avec l’oignon haché et deux cuillères d’huile.

  2. Ajoutez le romarin et une pincée de poivre puis faites-la revenir. Déglacez avec un verre de vin blanc et laissez le liquide s’évaporer complètement. Enfin, ajoutez la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

  3. Pendant ce temps, versez l’eau dans un fait-tout et portez à ébullition. Ajoutez le sel, une cuillère à soupe d’huile puis versez la semoule de maïs en pluie, en remuant vigoureusement pour éliminer d’éventuels grumeaux.

  4. Après environ 30 à 40 minutes, ajoutez à la préparation devenue dense, le Galbanino en petits dés et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  5. À ce stade, versez la polenta dans quatre assiettes creuses et laissez-la se figer pendant une dizaine de minutes, puis nappez chaque assiette d’une généreuse louche de sauce à la saucisse.

  6. Servez la polenta à la saucisse tiède.