- 100 g. Gorgonzola
- 200 g. vin rouge
- 70 feuille(s) Zucker
- 20 g. amande filetées
- 20 g. Miel de châtaignier
- 2 Poire Abate
- 1 Bâton de Cannelle
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Peler les poires, les couper en deux, retirer le cœur et les faire cuire dans une casserole avec le sucre, le vin rouge et le bâton de cannelle.
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Dès qu'elles deviennent tendres, les retirer du jus de cuisson et les laisser refroidir; pendant ce temps, réduire le jus jusqu'à ce qu'il ait la densité d'un sirop.
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Mélanger pendant ce temps le Gorgonzola à la température ambiante avec le miel de châtaignier.
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Inciser légèrement les demi-poires avec la pointe d'un couteau afin qu'elles s'ouvrent un peu en éventail.
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Verser une partie du sirop au vin sur le fond de l'assiette à dessert, y poser dessus les deux moitiés de poire et remplir le cœur avec la crème préparée.
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Saupoudrer le tout d'amandes émincées et servir.
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