Pizza pancetta et artichauts

Pizza pancetta et artichauts


2h20
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 1 kg. Farine blanche type 00
  • 50 g. Levure de bière
  • 600 ml. Wasser
  • 6 c. à s. Huile d'olive vierge extra
  • 20 g. Salz
  • 1 c. à c. Zucker
  • 1  Mozzarella Cucina Galbani
  • 100 g. Pancetta en morceaux
  • 150 g. Artichaut à l'huile d'olive
  • Huile d'olive vierge extra
  1. Faire sauter la pancetta dans une poêle à feu vif pendant 2 minutes, en éliminant l'excédent de graisse.
  2. Dissoudre la levure de bière et le sucre dans une tasse d'eau tiède et le sel dans une autre tasse d'eau.
  3. Verser la farine sur le plan de travail et faire une fontaine.
  4. Verser l'eau avec la levure et l'eau avec le sel au centre de la farine, ajouter l'huile et commencer à malaxer énergiquement en ajoutant la quantité d'eau et de farine nécessaire.
  5. Malaxer énergiquement jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, puis disposer la pâte dans un récipient légèrement fariné sur le fond et recouvrir d'une serviette de cuisine.
  6. Laisser reposer au moins 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  7. Diviser la pâte en 4 et étaler chaque portion en forme d'un disque d'épaisseur variable selon les goûts.
  8. Étaler uniformément la sauce tomate et la Mozzarella et cuire au four à 25° pendant 10 minutes.
  9. Sortir la pizza du four et ajouter les artichauts et la pancetta.
  10. Remettre au four pendant 5 minutes et ajouter un peu d'huile d'olive vierge extra sur la pizza avant de servir.