Pizza avec Ricotta, courgettes et salami

Pizza avec Ricotta, courgettes et salami


40 minutes
Difficulté
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • Sel et poivre
  • qualche foglia di basilico
  • quelques feuilles de basilique
  • 80 g Salami
  • 3  ou 4 courgettes de taille moyenne
  • 1  paquet de pâte à pizza déjà abaissée
  • 250 g ricotta Galbani
  1. Laver les courgettes, enlever les deux bouts, les couper en longueur puis dans l’autre sens, en fines tranches. Cuire à haute température dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre pour qu’elles soient bien dorées.
  2. Dérouler la pâte à pizza, éparpiller de petits morceaux de Ricotta, le basilique et les courgettes cuites. Arroser légèrement d’huile d’olive extra-vierge, assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Compléter avec les tranches de salami. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25-30 minutes pour obtenir des pizzas bien dorées.