Pizza au saumon et aux crevettes

Pizza au saumon et aux crevettes


2h15
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • Sel et poivre
  • 100 g. Olive noires dénoyautées
  • 200 g. Roquette fraîche
  • 400 g. crevette (les queues)
  • 200 g. Lachs fumé
  • 1 boite(s) Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 1 c. à c. Zucker
  • 20 g. sel
  • 6 c. à s. Huile d'olive vierge extra
  • 600 ml. Wasser
  • 50 g. Levure de bière
  • 1 kg. Farine blanche type 00
  1. Pour cette recette de pizza originale au saumon, commencez par laver la roquette et la couper grossièrement. Puis égoutter les olives de leur saumure et couper la Mozzarella en dés.
  2. Dissoudre la levure de bière et le sucre dans une tasse d'eau tiède et le sel dans une autre tasse d'eau.
  3. Verser la farine sur le plan de travail et faire une fontaine.
  4. Verser l'eau avec la levure et l'eau avec le sel au centre de la farine, ajouter l'huile et commencer à malaxer énergiquement en ajoutant la quantité d'eau et de farine nécessaire.
  5. Malaxer énergiquement jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, puis disposer la pâte dans un récipient légèrement fariné sur le fond et recouvrir d'une serviette de cuisine.
  6. Laisser reposer au moins 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  7. Diviser la pâte à pizza en 4 et étaler chaque portion en forme d'un disque d'épaisseur variable selon les goûts.
  8. Ajouter à chaque pizza la Mozzarella et les queues de crevettes, cuire au four à 250° pendant 15 minutes puis ajouter le saumon fumé, la roquette et les olives.