- 400 g Mozzarella Galbani
- 500 g piments friggitelli
- 60 g d’olives noires
- 2 c. à s. de câpres
- 10 feuilles de basilic frais
- Une pincée d’ail en poudre (ou une demi-gousse d’ail)
- Huile d’olive vierge extra
- Sel et poivre
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Coupez tout d’abord en petits cubes les 360 grammes de mozzarella Galbani et placez-les dans un grand bol, ajoutez l’huile d’olive vierge extra et l’ail. Ajoutez ensuite les olives, les câpres et le basilic que vous aurez finement hachés au préalable, mélangez et mettez de côté pour donner du goût.
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Lavez les piments friggitelli et coupez-les dans la longueur. Retirez un tiers du poivron, en ne touchant pas à la queue. Retirez les graines et les filaments internes et remplissez les piments friggitelli de la farce que vous avez préparée préalablement.
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Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-la à 180°C pendant 30 minutes, en actionnant la fonction grill pendant les dernières minutes de cuisson, pour en faire dorer la surface.
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Une fois défournés, laissez les piments friggitelli refroidir et servez-les tièdes.
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