- 250 g ricotta Galbani
- 400 g Penne rigate
- Huile d'arachide pour friture
- farine
- poivre noir
- 10 fuilles de balsamique
- 1 boîte de tomates pelées
- Olivenöl extra vergine
- 2 gousses d'aile
- sel
- 2 aubergines
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Lavez, coupez en dés de taille égale et salez les aubergines. Laissez égoutter dans une écumoire. Entretemps faites sauter l'ail dans n petite casserole dans beaucoup d'huille d'olive, ajoutez les tomates pelées et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient miolles. Passez-les au moulin.
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Remettez votre sauce tomate à cuire à feu doux pour la rendre plus dense, et ajoutez au moins 10 grandes feuilles, du sel et du poivre moulu groissérment.
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Lavez les aubergines pour élimener le sel en excès, puis essuyez-les très soingneusement. Puis enfarinez-ls légèrment et faites-les sauter dans l'huille d'arachide bien chaud.
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Faites-les sécher sur du papier sulfurisé. Faites cuire les pennette rayées dans de l'eau bouillante salée et entretamps ajoutez la ricott aaux tomates, aprè avoir éteint le feu.
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Quand les pâtes sont prêtes, ajoutez-les aux tomates et à la ricotta,mattez dans les assiettes et servez en décorant avec les aubergines frites.
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