Pâtes aux courgettes, pancetta et ricotta

Pâtes aux courgettes, pancetta et ricotta


40 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes

Préparation

  • 250 g Ricotta Galbani
  • 350 g pâtes de type penne
  • 5  courgettes
  • 100 g pancetta
  • Huile d'olive extra vierge
  • 1  gousse d'ail
  • Sel et poivre
  1. Pour préparer les pâtes aux courgettes et à la pancetta, laver et sécher les courgettes et les couper en rondelles très fines. Dans une poêle, réchauffer 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge ; écraser l’ail et le faire revenir, puis incorporer les courgettes et laisser cuire pendant 10 minutes.
  2. Rectifier avec sel et poivre, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient toutes bien dorées.
  3. Couper la pancetta en lamelles, la mettre dans une poêle et la faire rissoler jusqu’à ce qu’elle soit croquante.
  4. Laisser cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, prendre quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson et délayer la Ricotta.
  5. Égoutter les pâtes al dente, les assaisonner avec la Ricotta Santa Lucia, les courgettes et les lamelles croquantes de pancetta en mélangeant bien.
  6. Servir les pâtes aux courgettes et à la pancetta bien chaudes.