- 250 g Ricotta Galbani
- 350 g pâtes de type penne
- 5 courgettes
- 100 g pancetta
- Huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
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Pour préparer les pâtes aux courgettes et à la pancetta, laver et sécher les courgettes et les couper en rondelles très fines. Dans une poêle, réchauffer 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge ; écraser l’ail et le faire revenir, puis incorporer les courgettes et laisser cuire pendant 10 minutes.
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Rectifier avec sel et poivre, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient toutes bien dorées.
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Couper la pancetta en lamelles, la mettre dans une poêle et la faire rissoler jusqu’à ce qu’elle soit croquante.
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Laisser cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, prendre quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson et délayer la Ricotta.
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Égoutter les pâtes al dente, les assaisonner avec la Ricotta Santa Lucia, les courgettes et les lamelles croquantes de pancetta en mélangeant bien.
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Servir les pâtes aux courgettes et à la pancetta bien chaudes.
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