- 150 g de Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 320 g de spaghettis
- 300 g de courgettes
- 1 petit oignon
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre
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Pour cuisiner les pâtes aux courgettes, faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole. Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles et hachez l’oignon.
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Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, ajoutez l’oignon et laissez-le suer, puis ajoutez les courgettes.
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Laissez cuire pendant quelques minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
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Lorsque l’eau est bouillante, plongez les spaghettis dans la casserole et dès qu’ils commencent à se plier, égouttez-les à l’aide d’une pince de cuisine en prenant soin de réserver l’eau de cuisson. Versez les spaghettis dans la poêle avec les courgettes et ajoutez 3 louches d’eau de cuisson. Mélangez régulièrement.
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Coupez le Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani en dés et réservez-le. Lorsque les pâtes sont cuites et que l’eau est complètement absorbée, ajoutez les dés de Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani.
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Mélangez bien jusqu’à obtention d’une crème veloutée qui enveloppe les spaghettis.
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Si nécessaire, diluez avec un peu d’eau de cuisson. Servez les pâtes aux courgettes bien chaudes.
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