Commencez cette recette de pâtes en faisant dorer les gousses d’ail coupées en deux dans de l’huile d’olive, puis les retirer de la poêle. Enlever la peau des saucisses, les émietter entre les doigts et les déposer dans la poêle. Ajouter trois ou quatre feuilles de laurier. Faire cuire pendant 15 minutes environ en remuant constamment. Une fois que le jus de cuisson a disparu, ajouter le vin blanc et bien le laisser s’évaporer. Incorporer ensuite les tomates pelées et laisser mijoter la sauce pendant une heure environ. Remuer de temps à autre et saler selon votre goût.
Ingrédients
- 250 g Ricotta Galbani
- 320 g pâtes
- 800 g. tomates pelées
- 3 saucisses (de porc)
- verre de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- Parmigiano Reggiano D.O.P.
- Feuilles de laurier
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre