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L'astuce Miamissimo

Parmi les entrées chaudes à base de ricotta, les pâtes à la Norma représentent certainement l’une des recettes régionales les plus délicieuses.

Si vous vous demandez quel format de pâtes est le mieux adapté à cette préparation, nous vous conseillons d’utiliser des pâtes courtes, comme les penne ou les rigatoni.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée et laissez cuire les pâtes : si vous choisissez la version au four, pensez à les égoutter quelques minutes avant, la cuisson se poursuivra au four.

S’il y a des restes de pâtes à la Norma, voici un conseil : battez des œufs assaisonnés avec le sel et avec un peu de fromage râpé et mélangez au reste de pâtes. Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir un demi-oignon puis versez-y le mélange de pâtes et d’œufs. Le résultat ? Une succulente omelette de pâtes aux aubergines.

Pour rendre la recette encore plus savoureuse, il est conseillé d’ajouter à l’assaisonnement un peu de ricotta salée râpée.

Pâtes à la norma