- 500 g. Kabeljau ramollie
- Milch
- 3 Poivron rouges
- 250 g. Mozzarella Galbani
- 1 brin(s) Petersilie haché
- 1 gousse(s) Knoblauch
- 2 Oeuf
- 3 c. à s. Huile d'olive extra vierge
- 1 bouquet(s) Thymian frais
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Bien sécher la morue et la faire cuire 20 minutes à feu doux dans une casserole avec le lait préalablement chauffé.
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En attendant, mettre les poivrons au four 10 minutes à 180° puis 10 minutes dans un bol que l'on fermera avec une pellicule de plastique alimentaire.
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Quand elle est encore chaude, en faisant attention à ne pas se brûler, enlever la peau et les graines et mettre la pulpe de coté.
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Égoutter la morue et la laisser égoutter 3 minutes.
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Mettre les poivrons, l'ail, l'huile d'olive vierge extra et la morue dans un robot de cuisine et mixer à grande vitesse pendant au moins 10 minutes, jusqu'à ce que l'obtienne une consistance mousseuse non fibreuse.
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On peut au besoin ajouter un peu du lait utilisé pour faire cuire la morue pour en récupérer le crémeux.
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Mettre le mélange dans un bol et y ajouter les feuilles de thym frais, le sel, le poivre et les œufs.
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Bien amalgamer le tout et le mettre dans un plat à four bien graissé.
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Poser dessus la Mozzarella coupée en tranches très fines jusqu'à ce que toute la préparation soit complètement couverte.
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Mettre le tout au four 15 minutes préalablement chauffé à 180°.
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Servir chaud en saupoudrant généreusement de persil frais haché.
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