- 62 g de farine de semoule de blé dur
- 62 g de farine complète
- 87 ml d'eau
- 8 g de levure mère sèche
- 2 g de gros sel entier
- 12 ml d'huile d'olive extra vierge
- 1 g de malt
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Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).
Pour 1 personne la recette contient : 39 glucides.
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Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 40 minutes, de cuisson 20 et le temps de repos (levée de la pâte) est de 4 heures.
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Pour préparer une pâte spéciale diabétiques, prenez un grand bol, versez-y l’eau, l’huile d’olive extra vierge, le sel, les deux farines, la levure mère sèche et le malt, puis pétrissez vigoureusement pendant 20 minutes.
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Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 2 heures dans un endroit chaud et sec, à l’abri de la lumière.
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Au bout de ce temps, tapissez une plaque de papier sulfurisé, abaissez la pâte et couvrez-la à nouveau. Ensuite, laissez-la lever pendant encore 2 heures dans un endroit chaud et sec, à l’abri de la lumière.
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Dans un bol, versez le coulis de tomates, assaisonnez-le avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, une pincée de sel et une poignée d’origan, puis mélangez bien.
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Préchauffez le four. Étalez sur la pâte une couche uniforme de coulis de tomates, puis faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
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Retirez la pizza du four, ajoutez vos ingrédients préférés, puis enfournez-la à nouveau pendant 5 minutes.
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Servez la pizza spéciale diabétiques lorsqu’elle est encore fumante.
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