- 300 g de farine mi-blanche
- 1 g de levure de bière
- 167 ml d'eau
- 6 g de sel
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Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).
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Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 90 minutes et le temps de repos (levée de la pâte) est de 6 heures.
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Dans un bol, mélangez la moitié de la farine avec l’eau et travaillez ces deux ingrédients pendant environ 4 minutes ; puis couvrez le récipient avec du film alimentaire pendant 30 minutes.
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Ajoutez ensuite la levure préalablement délayée dans très peu d’eau et l’autre moitié de la farine ; puis pétrissez parfaitement le tout et lorsque la farine est bien incorporée, ajoutez le sel.
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Pétrissez la pâte pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit compacte et lisse.
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Formez une boule, couvrez-la avec du film alimentaire et laissez-la reposer pendant environ 2 heures.
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Au bout de ce temps, divisez la pâte en 8 boules ; puis après les avoir couvertes avec du film alimentaire, laissez-les lever pendant encore 6 heures.
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À ce stade, la pâte est prête et vous pouvez créer des pizzas avec vos ingrédients préférés.
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