- 125 g de farine blanche
- 5 g de levure de bière
- 31 g de beurre
- 5 g de sucre
- 62 ml de lait entier pasteurisé
- Sel QS
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Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).
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Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 60 minutes et le temps de repos (levée de la pâte) est de 120 minutes.
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Versez la farine sur le plan de travail, mélangez-la avec le sel et le sucre ; puis incorporez, en mélangeant les ingrédients du bout des doigts, à savoir le beurre en copeaux mais aussi le lait entier pasteurisé dans lequel la levure de bière aura préalablement été délayée.
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Travaillez longuement la pâte et battez-la vigoureusement pendant au moins 15 minutes.
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Ramassez la pâte en boule et placez-la dans un récipient ; puis couvrez-la avec du film alimentaire et laissez-la lever pendant environ 2 heures dans un endroit chaud jusqu’à ce que son volume ait doublé.
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Lorsqu’elle a levé, divisez la pâte en 8 portions et abaissez chacune d’elles.
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À ce stade, la pâte est prête et vous pouvez créer des pizzas avec vos ingrédients préférés.
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