- 625 g de farine blanche
- 5 g de levure de bière
- 52 g de saindoux
- 10 g de miel d'acacia
- 375 ml d'eau
- 11 g de sel
- Huile d'olive extra vierge pour graisser le bol QS
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Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).
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Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 17 heures et le temps de repos (levée de la pâte) est de 60 minutes.
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Pour préparer une pâte à pizza épaisse, versez la farine dans un bol, ajoutez la levure et incorporez lentement l’eau, puis le sel et, petit à petit, le saindoux et le miel. Pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’une masse lisse ; puis graissez le plan de travail avec de l’huile d’olive extra vierge.
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A ce stade, retournez la pâte, abaissez-la sur le plan de travail et roulez-la sur elle-même afin d’obtenir un cylindre ; tournez la pâte de 90 degrés avant de la rouler à nouveau sur elle-même. Répétez l’opération encore deux fois jusqu’à l’obtention d’une pâte plutôt compacte.
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Maintenant, formez une boule, mettez-la dans un bol légèrement badigeonné d’huile d’olive extra vierge, couvrez-la avec du film alimentaire et laissez-la reposer dans le bas du réfrigérateur pendant 16 heures. Au bout de ce temps, sortez la boule du réfrigérateur et laissez-la « ressusciter » pendant 1 heure à température ambiante.
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Façonnez la pizza en abaissant la pâte sur une plaque à bords hauts.
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À ce stade, la pâte est prête et vous pouvez créer des pizzas avec vos ingrédients préférés.
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