- 250 g de farine blanche
- 250 g de farine Manitoba
- 12 g de levure de bière
- 1 g de sucre
- 25 ml d'huile d'olive extra vierge
- 300 ml d'eau
- 5 g de sel
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Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).
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Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 40 minutes et le temps de repos (levée de la pâte) est de 2 heures.
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Pour préparer une pâte à pizza croustillante, délayez la levure avec le sucre dans 600 ml d’eau tiède et laissez reposer le mélange pendant environ 15 minutes.
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Déposez ensuite les deux farines tamisées sur une planche à pâtisserie et creusez un puits ; versez la levure et l’huile d’olive extra vierge au centre du puits ; puis commencez à pétrir.
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Ajoutez progressivement encore de l’eau et le sel ; continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Divisez-la en 8 boules ; puis couvrez-les avec du film alimentaire et laissez-les lever dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.
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À ce stade, la pâte est prête et vous pouvez créer des pizzas avec vos ingrédients préférés.
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