- 150 g de farine blanche
- 6 g de levure de bière
- petites pommes de terre bouillies
- 50 ml d'eau
- 6 ml d'huile d'olive extra vierge
- Sel QS
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Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).
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Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 90 minutes et le temps de repos (levée de la pâte) est de 90 minutes.
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Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée. Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir ; puis épluchez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
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Disposez la purée de pommes de terre sur une planche à pâtisserie légèrement farinée ; puis incorporez la farine, une pincée de sel et l’huile d’olive extra vierge ; commencez à pétrir la pâte aux pommes de terre et ajoutez progressivement l’eau tiède dans laquelle la levure a préalablement été délayée. Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’un mélange élastique et lisse.
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À ce stade, placez la pâte dans une terrine, couvrez-la avec du film alimentaire et laissez-la lever pendant environ 1 heure et 30 minutes. Divisez la pâte et abaissez-la.
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À ce stade, la pâte est prête et vous pouvez créer des pizzas avec vos ingrédients préférés.
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