- 250 g de fécule de riz
- 350 g de farine de riz
- 25 ml d'huile d'olive extra vierge
- 350 ml d'eau
- 10 g de sel de l'Himalaya
- 7 g de miel
- 7 g de levure de bière fraîche sans gluten QS
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Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).
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Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 60 minutes, de cuisson 4 minutes et le temps de repos (levée de la pâte) est de 4 heures 30 minutes.
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Pour préparer une pizza à la farine de riz, commencez par confectionner la pâte.
Pour la pâte : tamisez la fécule de riz et la farine de riz sur une planche à pâtisserie ; délayez ensuite la levure de bière dans l’eau additionnée du miel. Ajoutez le mélange obtenu à la farine et travaillez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte et plutôt brillante.
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Juste avant de terminer le pétrissage, ajoutez le sel. Pétrissez à nouveau et, après avoir terminé le pétrissage, versez progressivement l’huile d’olive extra vierge en veillant à ce qu’elle soit parfaitement absorbée.
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À ce stade, laissez lever la boule pendant environ 4 heures après l’avoir couverte avec du film alimentaire ; puis divisez-la en 8 portions et abaissez chacune d’elles. Badigeonnez la surface de chaque pizza avec de l’huile d’olive extra vierge et laissez-les lever pendant encore 30 minutes.
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Garnissez avec vos ingrédients préférés.
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Enfournez le tout à four chaud (250 °C) pendant 4 minutes. Servir la pizza à la farine de riz bien chaude.
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