- 500 g de farine de kamut
- 50 ml d'huile d'olive extra vierge
- 10 g de sel
- 15 g de levure de bière
- 300 ml d'eau
- 15 g de miel
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Cette recette est pour 2 pâtes à pizza (2 pizzas).
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Pour réaliser cette recette, le temps de préparation est de 75 minute, de cuisson 15 minutes s et le temps de repos (levée de la pâte) est de 4 heures.
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Pour préparer une pâte à la farine de kamut, tamisez la farine de kamut et formez un puits.
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Dans un bol en faïence, délayez la levure de bière dans un peu d’eau tiède, puis ajoutez le miel et mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
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Versez ce mélange au centre du puits et, à part, dissolvez le sel dans un verre d’eau et réservez.
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Incorporez progressivement le reste de l’eau dans la pâte et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
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Avant de terminer le pétrissage, ajoutez l’eau salée et travaillez à nouveau la pâte.
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À ce stade, ajoutez l’huile d’olive extra vierge, pétrissez le tout jusqu’à absorption complète de l’huile ; enfin, formez une boule et placez-la dans une terrine en terre cuite.
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Après l’avoir couverte avec un torchon humide, laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 4 heures. Lorsqu’elle a levé, divisez la pâte en 8 petites boules. Ensuite, abaissez chaque boule de pâte.
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Garnissez chaque pizza d’une couche de coulis de tomate assaisonné de sel ; saupoudrez chaque préparation d’un peu d’origan et arrosez d’un filet d’huile.
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Dans un four préchauffé à 250 °C, enfournez la pizza à la farine de kamut pendant 10 minutes.
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Au bout de ce temps, ajoutez vos ingrédients préférés et enfournez à nouveau pendant 5 minutes.
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