- 4 Aubergine
- 400 g. Mozzarella Cucina
- 300 g. Pulpe de tomates
- 2 c. à s. Huile d'olive
- 1 gousse(s) Knoblauch
- 6 feuille(s) Basilikum
- Huile d'arachide
- Farine
- Salz
- Pfeffer
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Trancher les aubergines, les saler et les laisser reposer pendant environ une heure.
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Pendant ce temps, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes, saler, poivrer et ajouter le basilic haché.
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Rincer les aubergines à l'eau courante, les presser, les rouler dans la farine et les faire frire.
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Les égoutter sur du papier absorbant puis couper la Mozzarella en tranches.
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Former ensuite sur des assiettes des petites tours en alternant les aubergines, la Mozzarella et la sauce puis mettre au four chaud jusqu'à ce que la Mozzarella fonde.
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Il est également possible de remplacer les aubergines frites par des aubergines grillées, pour une version plus légère et délicate de la Parmesane traditionnelle.
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