- 2 Ricotta Galbani
- 400 g de biscuits savoyards
- 250 g de touron
- 80 g de crème
- Fruits rouges pour la décoration
- Sucre en poudre pour la décoration
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Pour la réalisation du parfait au touron et à la crème à la ricotta, prenez d’abord un bol et émiettez le touron avec la crème à la ricotta.
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Une fois le tout mélangé, montez la crème jusqu’à obtenir la densité nécessaire ; mélangez-la alors au mélange précédemment préparé.
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Le moment de donner forme à votre parfait est à présent arrivé : prenez une terrine et commencez à la remplir, en couches alternées, de biscuits savoyards et de crème, en terminant de préférence par une couche de crème à la ricotta.
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Placez le parfait au congélateur pendant environ 3 heures, jusqu’à obtenir une consistance similaire à celle d’une glace.
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Conseil : avant de consommer le parfait, nous vous recommandons de le sortir du congélateur au moins 10 minutes au préalable et de le laisser à température ambiante afin qu’il retrouve une consistance de dégustation convenable ; ensuite, décorez-le avec les fruits rouges et le sucre en poudre.
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