- 320 g. Parpadelle fraîche aux oeufs
- 1 gousse(s) Knoblauch
- 4 filet(s) anchois à l'huile
- 250 g. Mascarpone
- 60 g. Grangusto râpé
- 2 c. à s. Huile d'olive vierge extra
- 50 g. Trüffel (blanche ou noire)
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Dans une grande poêle, faire revenir l'ail dans l'huile.
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Une fois bien doré, enlever l'ail et faire fondre les anchois dans l'huile à feu doux.
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Ajouter ensuite le Mascarpone travaillé avec une fourchette et faire cuire à feu doux.
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Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
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Les verser dans la passoire lorsqu'elles sont cuites « al dente » et remuer dans la crème de Mascarpone en ajoutant la moitié du fromage râpé et de fines tranches de truffe fraîche préalablement bien nettoyée avec une brosse semi-dure.
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Gratter le reste de la truffe sur les pâtes avant de servir.
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