Pappardelle à la crème de Mascarpone et truffe

Pappardelle à la crème de Mascarpone et truffe


20 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 320 g. Parpadelle fraîche aux oeufs
  • 1 gousse(s) Knoblauch
  • 4 filet(s) anchois à l'huile
  • 250 g. Mascarpone
  • 60 g. Grangusto râpé
  • 2 c. à s. Huile d'olive vierge extra
  • 50 g. Trüffel (blanche ou noire)
  1. Dans une grande poêle, faire revenir l'ail dans l'huile.
  2. Une fois bien doré, enlever l'ail et faire fondre les anchois dans l'huile à feu doux.
  3. Ajouter ensuite le Mascarpone travaillé avec une fourchette et faire cuire à  feu doux.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  5. Les verser dans la passoire lorsqu'elles sont cuites « al dente »  et remuer dans la crème de Mascarpone en ajoutant la moitié du fromage râpé et de fines tranches de truffe fraîche préalablement bien nettoyée avec une brosse semi-dure.
  6. Gratter le reste de la truffe sur les pâtes avant de servir.