- 100 g Mascarpone Galbani
- 1 paquet de pâte brisée
- 2 tranches de mortadelle
- 15 g pistaches décortiquées et pelées
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
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Tapisser 4 ramequins (il est également possible d’utiliser des petits moules à pâtisserie en aluminium ou des moules à tartelettes) avec la pâte brisée.
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Disposer au fond de chaque panier une poignée de haricots secs et mettre au four à 180 °C pendant 10-15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
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Travailler le mascarpone à la fourchette en ajoutant une pincée de sel, une cuillère à soupe d'huile et un tour de moulin à poivre.
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Disposer (après avoir retiré les haricots secs utilisés pour la cuisson) une cuillerée de crème de mascarpone dans chaque panier.
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Couper la mortadelle en lanières ou dans la forme de son choix et la disposer sur le mascarpone.
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Enfin, garnir de pistaches hachées.
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