- Sucre glace
- 1 Pandoro
- sel
- 6 c. à s. sucre
- 4 Oeuf
- 500 g. Mascarpone
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Séparer les blancs d'œufs des jaunes et les mettre dans deux bols.
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Monter les blancs d'œufs en neige avec un batteur électrique en ajoutant une pincée de sel.
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Mélanger ensuite les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
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Ajouter ensuite le Mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
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Ajouter les blancs d'œufs montés en neige à la composition de jaunes d'œufs, sucre et Mascarpone en mélangeant cette fois avec une spatule de bas en haut pour ne pas faire descendre le tout.
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Une fois la crème prête, couper le pandoro en plusieurs tranches horizontales (de 3 cm d'épaisseur environ) et napper de crème entre une couche et l'autre, en chevauchent de façon asymétrique les tranches afin de créer des étoiles.
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Une fois terminé et arrivé au sommet du pandoro, saupoudrer le sucre glace.
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Décorer librement avec des griottes, d'autres fruits ou du chocolat.
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