- 500 g de mascarpone Galbani
- 1 pandoro
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 160 g de chocolat fondant
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Commencez la préparation de votre pandoro en montant les œufs avec le sucre de manière à obtenir un mélange clair et mousseux.
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Ajoutez ensuite le Mascarpone Galbani et mélangez bien. Laissez votre crème au mascarpone reposer au réfrigérateur.
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Pendant ce temps, coupez le pandoro horizontalement en tranches d’une épaisseur d’environ 3 centimètres.
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Posez la base sur une assiette et recouvrez-la de crème au mascarpone, en la répartissant de manière uniforme à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule de cuisine.
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Placez à présent la seconde couche de pandoro (pensez à poser les tranches en décalé, sans faire adhérer les bords, de manière à obtenir un pandoro ressemblant à un sapin de Noël) et recouvrez-la de crème.
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Procédez de cette manière jusqu’à utilisation de tous les disques de pandoro.
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Faites alors fondre le chocolat fondant au bain-marie et, une fois prêt, faites-le couler sur le pandoro, de manière à le recouvrir.
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Faites solidifier votre pandoro dans le réfrigérateur pendant 2 heures avant de le servir.
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