Faire dorer dans l’huile d'olive en les retournant. Entre-temps, couper grossièrement les oignons, l’ail, les branches de céleri et les carottes. Retirer la viande et réserver. Faire brièvement revenir les légumes dans le reste de graisse de cuisson. Déglacer avec le vin rouge, laisser un peu réduire. Ajouter la passata di pomodoro, l’eau et les feuilles de laurier, porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes. Remettre les jarrets de porc et laisser mijoter à faible température pendant 2 heures à demi couvert. Assaisonner avec le bouillon et le poivre.
Ingrédients
- 4 jarrets de porc (ossibuchi)
- sel
- Farine à saupoudrer
- Huile d'olive pour la cuisson
- 2 gros oignons pelés
- 2 Gousses d’ail pelées
- 3 branches de céleri
- 3 carottes moyennes pelées
- 3 dl Rotwein
- 6 dl Passata di pomodoro
- 3 dl Wasser
- 2 feuille(s) de Lorbeer
- Bouillon en poudre
- Poivre du moulin
- Gremolata:
- 1 bouquet de persil plat (feuilles)
- 4 Gousses d’ail pelées
- 1 citron bio (zeste râpé)