Ossobuco à la milanaise

Ossobuco à la milanaise


1h50
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 4  rouelles de jarret de veau
  • 1  verre de vin blanc
  • bouillon de viande
  • 1  touffe de persil
  • 1  gousse d'ail
  • 60 g farine
  • 1  petit oignon
  • Zeste râpé d'un citron
  • 60 g beurre
  • 3 c. à s. huile d'olive extra vierge
  • Poivre
  1. Mettez le beurre et l'huile dans une grande poêle, ajoutez l'oignon finement haché et faites-le revenir à feu doux. Entretemps, préparez les rouelles, en incisant à l’aide de ciseaux la membrane qui les entoure, afin d'éviter qu'ils ne se « recroquevillent » pendant la cuisson. Farinez les quatre rouelles des deux côtés.
  2. Lorsque l'oignon sera transparent (il faudra environ 15 minutes), ajoutez les rouelles de veau dans la poêle et faites-les bien revenir des deux côtés. Mouillez-les ensuite avec un verre de vin blanc. Faites évaporer, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, puis versez le bouillon.
  3. Laissez cuire à feu doux pendant au moins une heure et demie, en couvrant avec un couvercle, mais en laissant une petite ouverture ; de temps en temps, agitez la poêle pour que la viande n'attache pas et ajoutez un peu de bouillon au besoin. Entretemps, préparez la gremolada, c'est-à-dire une garniture composée de persil ciselé, du zeste râpé d'un demi-citron et d’une gousse d'ail hachée finement. Ajoutez la gremolada à la préparation 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Vous pouvez accompagner ce plat de risotto ou de polenta.