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Pesto: broyer grossièrement, au mortier ou au mixeur, les tomates fraîches et séchées avec un peu d’huile, une poignée de feuilles de basilic, le piment et l’ail. Ajouter peu à peu les amandes et le fromage. Surprise: ils font office de liant et confèrent au pesto une consistance homogène. Selon les besoins, ajouter de l’huile d’olive, saler et poivrer.

Ingrédients
  • Sel marin et poivre du moulin
  • Un peu de parmigiano ou de pecorino râpé
  • 60 g amandes mondées hachées grossièrement
  • 1 Gousse d’ail pelée
  • 1 Piment frais ou séché
  • Branches de basilic frais
  • Huile d'olive
  • 1 tomate charnue (d’env. 100 g, pelée et épépinée)
  • 200 g tomates séchées grossièrement coupées
  • Pesto:
  • sel marin

  • 500 g Orecchiette

Orecchiette et pesto trapanese à la tomate et aux amandes