- 250 g Mascarpone Galbani
- 4 oranges
- 4 jaunes d'oeuf
- 80 g sucre
- 1 c. à s. Grand Marnier
- 1 dl eau
- 50 g chocolat en petits copeaux
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Pour préparer les oranges farcies à la crème de mascarpone, découper la partie supérieure des oranges, et les vider de leur pulpe et de la pellicule blanche en faisant attention à ne pas déchirer l'écorce.
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Verser l'eau dans un fait-tout, ajouter le sucre, et porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 6 à 7 minutes, juqu'à ce que le sirop soit assez dense et transparent (à une température d'environ 130°).
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Travailler les jaunes d'oeuf au batteur électrique, jusqu'à obtenir un mélange mousseux et volumineux; verser très progressivement le sirop, tout en travaillant rapidement le mélange, toujours au batteur électrique, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange soit devenu presque froid.
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Ajouter le Grand Marnier, le mascarpone, la pulpe coupöe en dés et le chocolat en fins copeaux.
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Répartir la crème au mascarpone dans les oranges évidées; conserver au réfrigérateur jusqu'à au moment de servir.
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