- 200 g de quinoa
- 400 ml d'eau
- 120 g de jambon blanc
- 80 g d'épinards
- 125 g de Mozzarella Galbani
- 4 œufs
- 30 g de beurre
- Un filet d'huile d'olive extra-vierge
- 1 pincée de poivre
- Sel selon votre goût
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La préparation de l’omelette au quinoa implique, dans un premier temps, la cuisson du quinoa : rincez-le sous l’eau, puis faites-le griller dans une petite poêle dans laquelle vous aurez déjà chauffé l’huile.
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Une fois grillé, plongez-le dans l’eau et laissez-le cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau.
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Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une petite poêle et versez-y les épinards ; laissez-les ramollir un peu, assaisonnez avec une pincée de sel et, dès qu’ils sont cuits, ajoutez le quinoa.
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Dans un autre saladier, fouettez les œufs, assaisonnez-les d’une pincée de sel et de poivre, puis versez en deux fois dans une poêle antiadhésive, bien graissée avec du beurre.
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Dès que la première omelette commence à prendre, garnissez-en la moitié avec 40 g de mozzarella Galbani, le jambon cuit et le mélange d’épinards et de quinoa.
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Pliez l’omelette en deux pour terminer sa cuisson, puis faites cuire l’autre omelette et garnissez-la de la même manière.
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