- 1 Mozzarella Galbani de 150 g
- 150 g de farine blanche
- sachet de levure chimique
- 120 ml de lait
- 1 œuf moyen
- 50 ml d’huile de tournesol
- 50 g de carottes
- 50 g de courgettes
- 50 g de pommes de terre
- 50 g de potiron
- Sel
- Poivre
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Pour préparer de savoureux muffins végétariens, commencez par laver les légumes : épluchez les carottes ; épluchez les courgettes et coupez-les en cubes ; épluchez le potiron et coupez-le en cubes ; épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Mettez tous les légumes coupés en cubes dans une casserole avec beaucoup d’eau chaude et faites-les blanchir pendant 30 minutes. Égouttez les légumes et laissez-les refroidir.
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Cassez l’œuf dans un bol et ajoutez l’huile, le lait et la farine.
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Mélangez bien tous les ingrédients à l’aide d’un fouet et lorsque le mélange est lisse, ajoutez la levure chimique, le sel et le poivre et remuez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Maintenant, ajoutez les légumes refroidis et remuez avec une spatule. Mélangez très délicatement pour incorporer et répartir uniformément les cubes de légumes.
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Coupez la Mozzarella Galbani en cubes plutôt moyens.
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Beurrez et farinez des moules à muffins. Remplissez chaque moule avec un peu de mélange, placez un cube de mozzarella au milieu et continuez à remplir le moule jusqu’aux 2/3.
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Faites cuire les muffins végétariens salés dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
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