- 1 ricotta Galbani de 250g
- 300 g de farine tout usage
- 1 salami
- 2 oeufs
- 200 ml de lait entier
- 100 g de yogourt à la grecque
- 1 poireau
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- Huile d'olive vierge extra
- Sel et poivre
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Commencez par laver le poireau. Emincez-le en fines rondelles. Mélangez-le avec la farine et la levure chimique. Ajoutez la ricotta Galbani et le salami détaillé en dés.
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Dans un autre récipient, mélangez les œufs avec le lait et le yogourt à la grecque. Ajoutez cet appareil à la farine.
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Malaxez bien le tout afin d'obtenir une pâte épaisse et élastique. Une fois que la pâte a pris la consistance voulue, beurrez soigneusement les moules à muffin.
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Déposez une généreuse quantité de pâte dans chaque moule à l'aide d'une cuillère puis faites cuire vos muffins au four à 200°C pendant environ 25-30 minutes.
L'astuce Galbani: parsemez le dessus des muffins de graines de sésame avant d'enfourner, pour des muffins encore plus savoureux et irrésistibles.
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