- 50 g de Ricotta Galbani
- 120 g de farine
- 10 asperges
- 2 œufs
- 30 ml d'huile d’olive extra vierge
- 50 ml de lait
- sachet de levure vanillée pour gâteaux
- Menthe fraîche
- Sel et poivre
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Pour préparer vos muffins salés à la ricotta, aux asperges et à la menthe, commencez par les asperges: retirez-leur les parties les plus dures, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
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Cuisez-les pendant quelques minutes dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant ce temps dans un grand bol, mélangez les œufs, ajoutez l’huile et la Ricotta Galbani.
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Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et le poivre, le lait et quelques feuilles de menthe lavée et hachée.
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Ajoutez enfin les asperges préalablement cuites au mélange et mélangez bien.
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Versez le mélange dans 8 petits moules à muffins aux 2/3 du moule et faites cuire au four préchauffé à 170° pendant environ 20-25 minutes.
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Servez-les tièdes ou froids.
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