Muffin au Mascarpone aux Pépites de Chocolat et Glaçage

Muffin au Mascarpone aux Pépites de Chocolat et Glaçage


35 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes

Pour les muffins

  • 160 g Mascarpone Galbani
  • 120 g sucre
  • 2  œufs
  • 130 g farine
  • 30 g amidon de blé
  • 1 demi sachet levure vanillée pour gâteaux
  • 80 ml lait
  • 1 pincée de sel
  • 70 g pépites de Chocolat
  • Essence naturelle de vanille
  1. Pour préparer les muffins au mascarpone: commencez à monter les œufs avec le sucre fin au fouet afin d'obtenir un mélange clair et mousseux.
  2. Ajoutez le mascarpone au mélange toujours à l'aide du fouet. Tamisez la farine avec l'amidon de blé et la levure et incorporez le tout petit à petit à l'aide d'une spatule.
  3. Enfin, ajoutez le lait, le sel, les pépites de chocolat et l'essence de vanille. Verser dans des petits moules à muffin et cuire à 180° pendant environ 15 à 20 minutes.
  4. Laisser refroidir complètement.
  5. Préparez un glaçage en incorporant le sucre en poudre au blanc d'œuf et utilisez-le pour décorer vos muffins à discrétion avec des petites chaînes et boules argentées et des décorations en sucre.
  6. Vos muffins au mascarpone aux pépites de chocolat sont prêts à être dégustés!

Pour la glaçage

  • 180 g sucre en poudre
  • 1  blanc d'œuf