Mousse de mascarpone aux framboises

Mousse de mascarpone aux framboises


35 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 350 g Mascarpone
  • 5  oeufs
  • 75 g. sucre
  • 200 g. framboises fraîches
  • Jus d'un citron
  • Menthe fraiche pour garniture
  1. Battre les œufs et les incorporer au Mascarpone, puis ajouter 75 g de sucre et bien amalgamer la crème de Mascarpone.
  2. Pendant ce temps, faire cuire la moitié des framboises avec 200 g de sucre et le jus de citron, jusqu'à réduire le poids total du coulis à 75 g de produit cuit.
  3. Mixer finement et laisser refroidir.
  4. Mélanger le coulis de framboises à la crème de Mascarpone obtenue et monter à vitesse moyenne avec le fouet pendant environ 90 secondes puis, à l'aide d'une poche à douille former les mousses dans les coupes et les décorer avec les framboises restantes.
  5. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir  et garnir avec quelques feuilles de menthe fraîche.