Minipizzas pour le dôme à pizza

Minipizzas pour le dôme à pizza


10 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • Plus d'informations dans le texte.
  • 1  portion de pâte à pizza
  1. Variante fruitée
  2. Ingrédients
  3. - Poires fraîches coupées en tranches et blanchies
  4. - Gorgonzola Intenso Galbani
  5. - Origan frais
  6. - Noisettes piémontaises hachées
  7. Préparation
  8. Etaler finement la pâte, découper des rondelles avec l’emporte-pièces, garnir de dés de gorgonzola, de tranches de poires et de noisettes et, après la cuisson dans le dôme à pizza, parsemer d’origan frais.
  9. Variante avec viande
  10. Ingrédients
  11. - Boulettes de viande hachée cuites
  12. - Fromage Galbanino coupé en tranches
  13. - Un petit poivron fort
  14. - Origan
  15. Préparation
  16. Garnir les rondelles de pâte avec les boulettes de viande, le fromage Galbanino, le petit poivron et l’origan. Cuire environ 10 min dans le dôme à pizza.
  17. Variante avec du fromage
  18. Ingrédients
  19. - 125 g de fromage frais aux pignons
  20. - 1 l de lait entier
  21. - 50 ml de jus de citron
  22. - 100 g de pignons moulus
  23. - 2 pincée de sel
  24. - Poivre
  25. - Huile d’olive
  26. - Fleur de sel
  27. - Mélange d’épices pour taboulé (par exemple: épices de Nana)
  28. Préparation
  29. Fromage frais aux pignons: faire cuire le lait, les pignons moulus et le sel dans une grande casserole en remuant constamment, ajouter le jus de citron, continuer de remuer jusqu’à ce qu’une masse floconneuse se forme (petit-lait/fromage frais). Verser le contenu de la casserole à travers une passoire couverte d’un tissu, laisser égoutter et essorer ensuite le contenu du tissu. Laisser prendre la masse récupérée dans le tissu sur une assiette au frigidaire, assaisonner avec les épices et la fleur de sel.
  30. Minipizza: préparer deux rondelles de pâte (une pour le fond, une pour le couvercle). Placer au milieu de la pâte un peu de fromage frais aux pignons maison, arroser d’huile d’olive et assaisonner de poivre. Humidifier le bord de la pâte avec de l’eau, placer le couvercle dessus et bien presser. Badigeonner le couvercle avec un peu d’huile d’olive, de fleur de sel et d’épices. Cuire 12 à 15 min dans le dôme à pizza.