- 300 g Mozzarella Cucina râpée Galbani 150g
- 1 paquet de fines feuilles de pâtes à lasagne
- 40 g mirepoix (céleri, carotte et oignon hachés)
- 300 g de viande hâchée
- 500 ml de purée de tomate
- 300 g de sauce béchamel
- Poivre
- Sel
- Huile d’olive extra vierge
- 40 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
|
-
Dans une poêle chaude, faire revenir les légumes hachés dans quelques c. à s. d’huile pendant quelques minutes à feu moyen.
-
Ajouter la viande hachée et cuire à feu vif. Ajouter le vin et laisser évaporer. Ajouter la purée de tomate, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 45 minutes.
-
Faire cuire les feuilles de lasagne, les laisser refroidir puis les couper en carrés de la taille de vos moules.
-
Disposer une première couche de pâte, une c. à s. de viande, de la Mozzarella Cucina et recouvrir
transversalement avec une deuxième feuille de pâte.
-
Répéter l’opération avec une nouvelle couche de viande, de mozzarella et une troisième couche de pâte.
-
Recouvrir avec la sauce béchamel, ajouter encore un peu de viande et une pincée de Parmigiano Reggiano. Les ingrédients suffisent pour 12 portions (2 par personne).
-
Cuire au four à 170 °C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir chaud.
|