Mini colombes de Pâques à la ricotta

Mini colombes de Pâques à la ricotta


20 minutes
Difficulté
Prix
0 note(s)

Ingredients Étapes
  • 2  pots de Ricotta Galbani
  • 200 ml  d’eau
  • Jus et zeste d’une orange
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1  petit verre de liqueur à l’orange (facultatif)
  • 1  gousse de vanille
  • 4  mini colombes
  • Sucre en poudre, à discrétion
  1. Dans une casserole, mettez l’eau avec le zeste d’orange, le jus d’orange, 3 cuillères de sucre et la gousse de vanille.
  2. Faites bouillir pendant environ 10 minutes et laissez refroidir. Filtrez le mouillage et ajoutez la liqueur à l’orange.
  3. Coupez les petites colombes en deux, trempez-les légèrement dans le mouillage obtenu et recouvrez-les de crème à la ricotta obtenue en mélangeant la Ricotta Galbani avec le sucre en poudre à discrétion.
  4. Refermez les petites colombes et servez-les immédiatement.