Pour préparer la crème pâtissière, versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs à température ambiante avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez, petit à petit, la farine tamisée. Mélangez soigneusement le tout, puis versez cette préparation dans une casserole. Faites chauffer et versez peu à peu le lait en remuant sans arrêt jusqu’à ébullition. Comptez environ 5-6 minutes pour obtenir une crème de la bonne consistance. Retirez du feu et versez la crème dans un bol. Laissez-la refroidir complètement.
Ingrédients
- 3 cuillières à soupe de Mascarpone 250g Galbani
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre
- 300 ml de lait
- 20 g de farine
- Extrait de vanille
- Cacao amer