- 250 g de Ricotta Galbani
- 1 saucisse de porc (« cotechino ») précuite
- 350 g de lentilles déjà trempées
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de romarin
- 1 bouquet de sauge
- 3 feuilles de laurier
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- Bouillon de viande
- 2 œufs
- Chapelure
- 5 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
- Huile de friture
- Eau
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Pour préparer les lentilles à la saucisse de porc, prenez une grande casserole d’eau et faites cuire la saucisse de porc en suivant les instructions sur l’emballage.
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Préparez un mirepoix de céleri, carotte et oignon hachés, versez-le dans une poêle avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et faites revenir, puis ajoutez les lentilles et faites revenir pendant 2 minutes.
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Mouillez à hauteur avec le bouillon de viande, ajoutez l’ail, le romarin, la sauge et le laurier et laissez cuire jusqu’à ce que le bouillon ait réduit.
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Une fois la saucisse de porc prête, retirez les morceaux de couenne, coupez-la en morceaux et placez-la dans un mixeur. Mélangez la Ricotta Galbani et les œufs et mixez le tout.
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Vérifiez la consistance : si elle est trop liquide, ajoutez quelques cuillères à soupe de chapelure.
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Faites chauffer l’huile de friture, formez des boulettes avec le mélange, enrobez-les de chapelure et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
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Disposer sur un plat de service un lit de lentilles et déposez dessus les boulettes de saucisse de porc.
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Servez vos lentilles bien chaudes, accompagnées de la saucisse de porc.
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