Lentilles et saucisse de porc

Lentilles et saucisse de porc


50 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 250 g de Ricotta Galbani
  • 1  saucisse de porc (« cotechino ») précuite
  • 350 g de lentilles déjà trempées
  • 1  gousse d'ail
  • 1  bouquet de romarin
  • 1  bouquet de sauge
  • 3  feuilles de laurier
  • 1  carotte
  • 1  oignon
  • 1  branche de céleri
  • Bouillon de viande
  • 2  œufs
  • Chapelure
  • 5  c. à s. d'huile d'olive extra vierge
  • Huile de friture
  • Eau
  1. Pour préparer les lentilles à la saucisse de porc, prenez une grande casserole d’eau et faites cuire la saucisse de porc en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Préparez un mirepoix de céleri, carotte et oignon hachés, versez-le dans une poêle avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et faites revenir, puis ajoutez les lentilles et faites revenir pendant 2 minutes.
  3. Mouillez à hauteur avec le bouillon de viande, ajoutez l’ail, le romarin, la sauge et le laurier et laissez cuire jusqu’à ce que le bouillon ait réduit.
  4. Une fois la saucisse de porc prête, retirez les morceaux de couenne, coupez-la en morceaux et placez-la dans un mixeur. Mélangez la Ricotta Galbani et les œufs et mixez le tout.
  5. Vérifiez la consistance : si elle est trop liquide, ajoutez quelques cuillères à soupe de chapelure.
  6. Faites chauffer l’huile de friture, formez des boulettes avec le mélange, enrobez-les de chapelure et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  7. Disposer sur un plat de service un lit de lentilles et déposez dessus les boulettes de saucisse de porc.
  8. Servez vos lentilles bien chaudes, accompagnées de la saucisse de porc.